Ложка.su
Автор рецепта:
galili       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=4414
Название: Заварные пирожные с варёной сгущенкой
Категория Выпечка / Изделия из теста
Дата добавления рецепта: 16.12.12 04:48:50   рецепт прочитали: 444
Ингредиенты:
- Яйцо - 4 шт.,
- Мука - 1 стакан,
- Масло сливочное - 100 г,
- Вода холодная - 1 стакан,
- Сгущенка вареная - 0.5 банка
Стадии приготовления:
 
 

В кастрюльку выливаем стакан воды и кладем нарезные кусочками сливочное масло.
 

Доводим все это до кипения и ждем, пока масло растворится.
 

Высыпаем муку и тщательно перемешиваем, тесто должно «завариться» и отставать от стенок.
 

Снимаем с огня и даем немного остыть. Далее вводим по одному яйцу, каждый раз перемешивая до однородной массы.
 

Если тесто получилось слишком густым, добавляем еще одно яйцо. Но оно не должно быть и слишком жидким. В идеале – густота густой сметаны. Да, опять не тавталогия. На противень, покрытой бумагой для выпечки, шприцем или просто ложкой выкладываем комочки теста.
 

Ставим в духовку на среднюю температуру и запекаем до образования румяной корочки. Во время выпекания духовку открывать не рекомендуется – пирожные могут опасть. Выключаем и остужаем. И только потом снимаем с бумаги, так они отстают без усилий.
 

Разрезаем каждое пирожное поперек, почти отрезая верхушку и ложкой укладываем внутрь немного сгущенки, закрываем верхушку.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подаем к горячему чаю, желательно с имбирем, который поддержит иммунитет и прибавит хорошего настроения!