Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=4415 |
Название: | Карамельная Панна Котта |
Категория | Десерты / Из молочных продуктов |
Кол-во порций блюда: | 6 |
Дата добавления рецепта: | 16.12.12 04:57:40 рецепт прочитали: 453 |
Общее время приготовления: | 60 мин. |
Ингредиенты:
200 грамм молока;
300 грамм сливок;
3 ст. л. вареной сгущенки;
1 ч. л. растворимого кофе (лучше 3 в 1);
8 грамм желатина;
Сахар по вкусу;
100 грамм малины;
100 грамм ежевики.
300 грамм сливок;
3 ст. л. вареной сгущенки;
1 ч. л. растворимого кофе (лучше 3 в 1);
8 грамм желатина;
Сахар по вкусу;
100 грамм малины;
100 грамм ежевики.
Стадии приготовления:
Замачиваем желатин в небольшом количестве воды для набухания. Кофе растворяем в кипятке (воды немного).
Сливки доводим до кипения и добавляем сгущенку, сахар, кофе, молоко и желатин. После этого снимаем с огня и хорошенько перемешиваем, чтобы желатин и сгущенка растворились.
Разливаем по формам и ставим в холодильник.
Свежие ягоды блендером измельчаем и протираем через сито. В массу добавляем немного сахара. Этим сладким соусом поливаем готовые Панна Котты.
Сливки доводим до кипения и добавляем сгущенку, сахар, кофе, молоко и желатин. После этого снимаем с огня и хорошенько перемешиваем, чтобы желатин и сгущенка растворились.
Разливаем по формам и ставим в холодильник.
Свежие ягоды блендером измельчаем и протираем через сито. В массу добавляем немного сахара. Этим сладким соусом поливаем готовые Панна Котты.