Ложка.su
Автор рецепта:
olga-mama       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=44154
Название: Пирог из песочного теста с апельсином
Категория Выпечка / Пироги
Кол-во порций блюда: 8
Дата добавления рецепта: 17.10.21 17:20:15   рецепт прочитали: 192
Калорийность блюда: высокая
Общее время приготовления: от 60 до 80 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На полдник
Способы приготовления
   Замешивание (тесто)
   Нарезка
   Смешивание
Категории населения и другое
   Быстрые рецепты
Ингредиенты:
- Мука (примерно) - 300 г,
- Сливочное масло - 200 г,
- Сахар - 150 г,
- Яйцо - 1 шт.,
- Разрыхлитель теста - 1 пакетик,
- Ванильный сахар - 1 пакетик,
- Молоко - 100 мл,
- Апельсин - 2 шт.
Стадии приготовления:
 
 

В миску, для замеса теста, вбить яйцо и хорошо взбить его с сахаром, чтобы сахар полностью растворился. Муку очень хорошо просеять, добавить к ней разрыхлитель и ванильный сахар.
 

Тесто может сильно рассыпаться, а потому, лучше начать замес с молока.
 

Вымесить мягкое тесто. Обвернуть его пищевой пленкой и убрать в холодильник на пол часика
 

Взять форму (небольшую) и всё тесто руками, прямо в форме, распределить по всей поверхности дна, сделав небольшие бортики. Поставить корж в горячую духовку минут на 15-20 (ориентироваться по своей духовке). Готовность песочного коржа проверить лучиной. Вынуть форму из печи и дать постоять ей, прикрыв полотенчиком. Аккуратно извлечь корж из формы. Апельсин очистить.
 

Порезать плод на тонкие дольки. Уложить их на корж. Можно сначала полить корж соком одного апельсина.
 

Вот и все. Порезать на кусочки. Приятного чаепития.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Апельсин можно заменить другим фруктом или посыпать корж ягодой.