Ложка.su
Автор рецепта:
olga-mama       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=44157
Название: Кизил в сахаре
Категория Заготовки и консервирование / Варенье и джемы
Дата добавления рецепта: 20.10.21 11:42:09   рецепт прочитали: 127
Ингредиенты:
- Кизил - 1 кг,
- Сахар - 1 кг
Стадии приготовления:
 
 

Кизил у меня был в заморозке. Сначала я его разморозила.
 

Отсыпала в миску.
 

Засыпала сахаром. Кизил очень кислый, а потому сахара надо достаточно много. Я брала 1:1, но можно брать на свое усмотрение.
 

Отставила в сторону, чтобы кизил сам начал выделять сок и пропитываться сахаром. Периодически его перемешивала деревянной лопаточкой.
 

Ягода находилась в сахаре до той поры, пока сахар весь растает и растворится в соке ягоды.
 

Разложила по баночкам и в холодильник.
Комментарий автора:
Кизил я привезла из Крыма также в замороженном виде. Его было немного - пару судочков. Такой способ его сохранения и приготовления мне посоветовала хозяйка этой экзотической для нас ягоды. Косточки можно заранее удалить. Пили с чаем и никакого лимона не надо. Аромат и вкус замечательный.