Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=4416 |
Название: | Конвертики с карамельными яблоками |
Категория | Выпечка / Печенье |
Дата добавления рецепта: | 16.12.12 05:00:54 рецепт прочитали: 622 |
Общее время приготовления: | 60 мин. |
Ингредиенты:
Для теста:
200 грамм муки;
180 грамм сливочного масла;
200 грамм творога;
Щепотка соли.
Для начинки:
450 грамм яблок;
10 грамм сливочного масла;
4 ст. л. сахара;
1 ст. л. лимонного сока;
Щепотка корицы.
200 грамм муки;
180 грамм сливочного масла;
200 грамм творога;
Щепотка соли.
Для начинки:
450 грамм яблок;
10 грамм сливочного масла;
4 ст. л. сахара;
1 ст. л. лимонного сока;
Щепотка корицы.
Стадии приготовления:
Чтобы приготовить тесто, нужно смешать муку, творог, соль и размягченное масло. Эту массу поставить в холодильник на полчаса.
Готовим начинку. Яблоки чистим от кожи и серединок и режем кубиками. Смешиваем их с корицей и лимонным соком.
На небольшом огне жарим сахар на растительном масле до начала его карамелизации. Потом добавляем яблоки и обжариваем их до карамелизации. Выключаем огонь тогда, когда на сковородке уже нет сока и яблоки стали золотистыми.
Раскатываем тесто и делим его на квадратики толщиной в 3 мм и шириной 8 см.
На каждый квадратик выкладываем начинку из яблок и формируем квадрат с плотно защипанными краями.
Выпекать конвертики нужно при температуре 180 градусов 30 минут.
Когда выпечка остынет, посыпьте ее сахарной пудрой.
Готовим начинку. Яблоки чистим от кожи и серединок и режем кубиками. Смешиваем их с корицей и лимонным соком.
На небольшом огне жарим сахар на растительном масле до начала его карамелизации. Потом добавляем яблоки и обжариваем их до карамелизации. Выключаем огонь тогда, когда на сковородке уже нет сока и яблоки стали золотистыми.
Раскатываем тесто и делим его на квадратики толщиной в 3 мм и шириной 8 см.
На каждый квадратик выкладываем начинку из яблок и формируем квадрат с плотно защипанными краями.
Выпекать конвертики нужно при температуре 180 градусов 30 минут.
Когда выпечка остынет, посыпьте ее сахарной пудрой.