Ложка.su
Автор рецепта:
galili       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=4416
Название: Конвертики с карамельными яблоками
Категория Выпечка / Печенье
Дата добавления рецепта: 16.12.12 05:00:54   рецепт прочитали: 622
Общее время приготовления: 60 мин.
Ингредиенты:
Для теста:
200 грамм муки;
180 грамм сливочного масла;
200 грамм творога;
Щепотка соли.

Для начинки:
450 грамм яблок;
10 грамм сливочного масла;
4 ст. л. сахара;
1 ст. л. лимонного сока;
Щепотка корицы.
Стадии приготовления:
Чтобы приготовить тесто, нужно смешать муку, творог, соль и размягченное масло. Эту массу поставить в холодильник на полчаса.
Готовим начинку. Яблоки чистим от кожи и серединок и режем кубиками. Смешиваем их с корицей и лимонным соком.
На небольшом огне жарим сахар на растительном масле до начала его карамелизации. Потом добавляем яблоки и обжариваем их до карамелизации. Выключаем огонь тогда, когда на сковородке уже нет сока и яблоки стали золотистыми.
Раскатываем тесто и делим его на квадратики толщиной в 3 мм и шириной 8 см.
На каждый квадратик выкладываем начинку из яблок и формируем квадрат с плотно защипанными краями.
Выпекать конвертики нужно при температуре 180 градусов 30 минут.
Когда выпечка остынет, посыпьте ее сахарной пудрой.