Ложка.su
Автор рецепта:
olga-mama       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=44161
Название: Печенье "Восточное"
Категория Выпечка / Печенье
Дата добавления рецепта: 26.10.21 18:25:56   рецепт прочитали: 120
Калорийность блюда: высокая
Общее время приготовления: от 40 до 50 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На полдник
   На праздник
   На природу-пикник
Способы приготовления
   Блендер
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Миксер
   Смешивание
Категории населения и другое
   Быстрые рецепты
Ингредиенты:
Тесто - Мука - 350 г,
- Яйцо - 3 шт.,
- Сахар - 1 стакан,
- Растительное масло - 120 г,
- Цедра лимона - 1 шт.,
- Ваниль (экстракт) - 1 ч.л.,
- Разрыхлитель теста - 1 ч.л.,
- Соль щепотка,
Дополнительно - Яйцо - 1 шт.,
- Вода от цветков апельсина (по желанию) - 1 ст.л.,
- Сахарная пудра - для посыпки
Стадии приготовления:
 
 

В большой миске взбейте вместе яйца и сахар до светло-белого цвета. Добавьте масло, цедру от одного лимона и ванильный экстракт и продолжите взбивать на медленных оборотах. В другой миске смешайте вместе муку, разрыхлитель и соль. Соедините две смеси и замесите тесто. Оно не должно приставать к рукам.
 

Отщипните кусочек теста размером со столовую ложку (примерно, 15-20 грамм). Слегка влажными руками скатайте тесто в шарик и выложите на подготовленный противень. Повторите то же самое с оставшимся тестом, расположив шарики на расстоянии, примерно, 5-7 см.
 

Намочите круглую ручку, например, от деревянной ложки или возьмите, что-то другое, и используйте ее, чтобы проделать отверстие в центре шарика теста, прокручивая, чтобы увеличить размер до 1.5 -2см.
 

В небольшой миске взбейте яйцо с водой из цветков апельсина. Смажьте печенье и посыпьте дополнительным сахаром.
 

Выпекать в предварительно разогретой духовке (180С) до золотистого цвета 15-18 минут (смотреть по духовке). Перенесите печенье на решетку и дайте остыть.
 

Печенье можно еще по желанию посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития