Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=44164 |
Название: | Пирог "Самый быстрый" из слоеного теста |
Категория | Выпечка / Пироги |
Кол-во порций блюда: | 6 |
Дата добавления рецепта: | 29.10.21 13:52:13 рецепт прочитали: 160 |
Калорийность блюда: | высокая |
Общее время приготовления: | от 40 до 50 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На полдник На ужин На праздник Способы приготовления Духовка Нарезка Категории населения и другое Быстрые рецепты Бюджетные рецепты Для ленивых |
Ингредиенты:
Тесто -
Слоеное тесто (лучше дрожжевое)
- 400 г,
Начинка - Слива (абрикос) - по потребности ,
- Крахмал картофельный - 1 ст.л.,
- Сахар - 1 ст.л.,
- Кокосовая стружка - по потребности
Начинка - Слива (абрикос) - по потребности ,
- Крахмал картофельный - 1 ст.л.,
- Сахар - 1 ст.л.,
- Кокосовая стружка - по потребности
Стадии приготовления:
Слоеное тесто разморозить. Если оно в 2 пластах, то немного его раскатать и соединить обе половинки. Уложить тесто на противень, застелив его ковриком для выпечки (фольгой, пергаментом). Сделать по тесту наколы зубочисткой или шпажкой.
Сливу и абрикос (можно брать по отдельности, а можно вместе), помыть, дать стечь воде. Разделить на 2 половинки, удалив косточки, и уложить их вниз разломом на тесто.
По верху припудрить крахмалом и посыпать сахаром. Установить в горячую духовку и выпекать буквально 15-20 минут (смотреть по своей духовке).
Извлечь пирог из духовки (стянуть на блюдо). По желанию посыпать кокосовой стружкой.
Разрезать на кусочки (резать пирог удобно кухонными ножницами). Приятного чаепития.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Комментарий автора:
Такой быстрый пирог можно печь и с яблоками - очень вкусно. Яблоки я предварительно немного карамелизирую. Начинка может быть очень разнообразной и зависеть от ваших предпочтений.