Ложка.su
Автор термина:
olga-mama       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на термин http://www.lozhka.su/recipe.php?id=44165
Термин: Календжи
Категория КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / К
Дата добавления термина: 29.10.21 20:33:40   термин прочитали: 132
Стадии приготовления:
Я обожаю использовать у себя на кухне разные специи. Благо сейчас в супермаркетах можно найти любые из них. Часто я покупаю специально экзотические или просто те, о которых ничего не знала. Потом выясняю, что это за специя. Вот, например, специя Калинджи. Она используется в кулинарии для разных солений, маринования, квашения. Ее можно применять при консервации практически любых овощей и фруктов (яблоки, капуста, арбузы, помидоры …).
Калинджи у нас известна под другими названиями – чернушка (у нее черные семена), дикий фенхель, черный тмин. У этого растения ко всем его полезным свойствам семян, очень красивые цветы, которые могут украсить и ваш участок.