Ложка.su
Автор рецепта:
olga-mama       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=44171
Название: Сладкий пирог в крошке
Категория Выпечка / Пироги
Кол-во порций блюда: 8
Дата добавления рецепта: 31.10.21 13:23:34   рецепт прочитали: 125
Калорийность блюда: высокая
Общее время приготовления: от 60 до 80 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На полдник
   На ужин
   На праздник
Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Миксер
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
Ингредиенты:
- Сливочное масло (смалец, спред, маргарин) - 200 г,
- Яйцо - 2 шт.,
- Кефир - 100 г,
- Сахар - 100 г,
- Мука - 350 г,
- Сода пищевая - 0.5 ч.л.,
- Повидло - по потребности
Стадии приготовления:
 
 

Масло размягчить. Можно вместо него взять смалец, спред, маргарин, что есть в наличии. В часку для взбивания вылить кефир, масло, вбить яйца, всыпать сахар. Все хорошо взбить миксером или как удобно. Муку просеять, добавить в нее соду или разрыхлитель. Замесить тесто.
 

Муки может уйти чуть больше или меньше – ориентируйтесь сами. Готовое тесто не должно липнуть к рукам. Отделите от теста примерно 1/3 часть и уберите в морозилку минут на 20. БОльшую часть теста раскатайте в пласт. Форма - на ваше усмотрение (круг, прямоугольник). Можете сделать по краю заготовки небольшие бортики из теста.
 

Выложите повидло и размажьте его по всему коржу (не жалейте повидло).
 

После этого, подмороженную часть теста, которая лежала в морозилке, натрите по всей поверхности с повидлом через крупную терку.
 

Все это можно делать прямо на противне. Поставьте в духовку, разогретую до 180-190С, на 25-30 минут, ориентируясь на свою духовку.
 

Готовый пирог извлеките из духовки, остудите.
 

Нарежьте на кусочки. Приятного чаепития!
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):

Комментарий автора:
Вместо повидла можно брать густой джем или варенье.