Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=44175 |
Название: | Тесто для пирожков с добавлением пюре |
Категория | Выпечка / Тесто |
Дата добавления рецепта: | 02.11.21 18:38:04 рецепт прочитали: 147 |
Калорийность блюда: | высокая |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Замешивание (тесто) Смешивание |
Ингредиенты:
-
Вода теплая
- 1 стакан,
- Пюре картофельное - 2 ст.л.,
- Сахар - 1 ч.л.,
- Дрожжи сухие - 1 ст.л.,
- Яйцо - 1 шт.,
- Майонез оливковый - 1 ст.л.,
- Мука (примерно) - 3 стакан,
- Соль - 1 ч.л.
- Пюре картофельное - 2 ст.л.,
- Сахар - 1 ч.л.,
- Дрожжи сухие - 1 ст.л.,
- Яйцо - 1 шт.,
- Майонез оливковый - 1 ст.л.,
- Мука (примерно) - 3 стакан,
- Соль - 1 ч.л.
Стадии приготовления:
Пюре можете использовать то, что у вас осталось от обеда или приготовить специально для теста.
В миску вылить теплую воду, туда же отправить сахар, дрожжи, майонез. Хорошо перемешать и дать постоять минут 15.
Добавить пюре, яйцо, соль и просеянную муку. Муки может быть чуть больше или меньше, смотрите по тесту.
Замесить мягкое тесто. Прикрыть салфеткой и дать постоять в тепле минут 30-40. Тесто можно разок обмять.
Тесто получается мягкое, нежное, приятное в работе. Выпекать из него можно любые пирожки. Мои любят с картофельным пюре или сладкой начинкой. Выбор за вами.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Комментарий автора:
Повторюсь, что начинка у такого теста может быть любая: мясная, капустная, рыбная, сладкая, картофельная, грибная, творог, овощи, фрукты...