Ложка.su
Автор рецепта:
olga-mama       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=44175
Название: Тесто для пирожков с добавлением пюре
Категория Выпечка / Тесто
Дата добавления рецепта: 02.11.21 18:38:04   рецепт прочитали: 147
Калорийность блюда: высокая
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Замешивание (тесто)
   Смешивание
Ингредиенты:
- Вода теплая - 1 стакан,
- Пюре картофельное - 2 ст.л.,
- Сахар - 1 ч.л.,
- Дрожжи сухие - 1 ст.л.,
- Яйцо - 1 шт.,
- Майонез оливковый - 1 ст.л.,
- Мука (примерно) - 3 стакан,
- Соль - 1 ч.л.
Стадии приготовления:
 
 

Пюре можете использовать то, что у вас осталось от обеда или приготовить специально для теста.
 

В миску вылить теплую воду, туда же отправить сахар, дрожжи, майонез. Хорошо перемешать и дать постоять минут 15.
 

Добавить пюре, яйцо, соль и просеянную муку. Муки может быть чуть больше или меньше, смотрите по тесту.
 

Замесить мягкое тесто. Прикрыть салфеткой и дать постоять в тепле минут 30-40. Тесто можно разок обмять.
 

Тесто получается мягкое, нежное, приятное в работе. Выпекать из него можно любые пирожки. Мои любят с картофельным пюре или сладкой начинкой. Выбор за вами.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):


Комментарий автора:
Повторюсь, что начинка у такого теста может быть любая: мясная, капустная, рыбная, сладкая, картофельная, грибная, творог, овощи, фрукты...