Ложка.su
Автор рецепта:
olga-mama       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=44178
Название: Засолка сала (сухой способ)
Категория Холодные блюда и закуски / Из мяса и птицы
Дата добавления рецепта: 03.11.21 11:01:25   рецепт прочитали: 107
Калорийность блюда: высокая
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
   На праздник
   На природу-пикник
Способы приготовления
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
   Другое
Ингредиенты:
Сало - 1к г
Лавровый лист - 3-4 шт.
Чеснок – 1 небольшая головка
Горошек душистый – по потребности
Приправа для засолки сала - по потребности
Молотый черный перец - по вкусу
Соль - 8-10 ст. л.
Стадии приготовления:
1. Сало порезать на крупные кусочки. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Горошинки можно раздавить.
2. Каждый кусочек сала очень хорошо натираем солью (лучше брать соль покрупнее). Соль не жалеть.
3. В кастрюльку можно уложить целлофановый пакет (по желанию), на случай, если надо будет его все в последствии вытащить. Сало укладываем в кастрюльку слоем. Его можно натереть чесноком, но я кладу чеснок между кусочков. Посыпаю сверху молотым перчиком, кладу по листику лавра, душистый перец и посыпаю приправами для засолки сала (это по вкусу).
4. Закрываю тарелочкой и крышкой. Убираю на пару дней в сторону (держу на кухне). Потом отправляю в холодильник.
5. При подаче очистить сало от соли и специй. Убрать в морозилку.