Ложка.su
Автор термина:
olga-mama       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на термин http://www.lozhka.su/recipe.php?id=44179
Термин: Балют - традиционное блюдо Филиппин
Категория КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Б
Дата добавления термина: 03.11.21 18:51:49   термин прочитали: 94
Стадии приготовления:
На просторах интернета можно найти много такого, что порой очень удивляет, а порой просто шокирует. Это касается и разных блюд. Очень удивляют лично меня блюда Юго-Восточной Азии. Вот, например, блюдо под названием Балют, которое популярно в таких странах, как Таиланд, Вьетнам, Лаос, Камбоджа и особенно на Филиппинах. Если сказать, что оно приготовлено «из утки» - это никого не удивит, но… Готовится оно из оплодотворенного утиного яйца. Да-да! Причем едят его тогда, когда у плода птицы есть уже хрящи, клюв и перышки.
Готовится Балют по-разному: просто добавляют к ним (отваренным) соевый соус и соль, поливают соком лайма, жарят, варят, запекают.
Вот такая экзотика!