Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=4418 |
Название: | Фаршированный карп с овощами |
Категория | Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов |
Дата добавления рецепта: | 16.12.12 05:07:26 рецепт прочитали: 489 |
Общее время приготовления: | 120 мин. |
Ингредиенты:
Фарш:
1500 грамм карпа;
100 грамм сливок;
70 грамм батона;
1 морковь;
1 репчатый лук;
1 яйцо;
2 ст. л. лимонного сока;
2 ст. л. петрушки;
Приправы: соль, перец, приправа для рыбы.
100 мл рыбного бульона.
Овощи:
1 свекла;
1 репчатый лук;
1 морковь;
Соль и перец по вкусу.
1500 грамм карпа;
100 грамм сливок;
70 грамм батона;
1 морковь;
1 репчатый лук;
1 яйцо;
2 ст. л. лимонного сока;
2 ст. л. петрушки;
Приправы: соль, перец, приправа для рыбы.
100 мл рыбного бульона.
Овощи:
1 свекла;
1 репчатый лук;
1 морковь;
Соль и перец по вкусу.
Стадии приготовления:
Отделяем кожу от рыбы, аккуратно, чтобы не порвать ее. Отделяем плавники.
Варим бульон, в который добавляем кости, голову и плавники рыбы, приправы.
Отдельно обжариваем нарезанный кубиками лук, тертую свеклу и морковь.
Через мясорубку пропускаем мясо рыбы и овощи, добавляем в фарш травы, размоченный в сливках батон и яйцо. Тщательно перемешиваем.
Плотно наполняем фаршем кожу рыбы и придаем ей правильную форму.
В форму для запекания выкладываем нарезанные сырые овощи, приправляем их и заливаем бульоном.
Выкладываем фаршированную рыбу на овощную подушку швом вниз. Накрываем фольгой и запекаем на протяжении часа в духовке при температуре 180 градусов.
Потом снимаем фольгу и еще держим рыбу в духовке, около 15 минут для того, чтобы ее кожица стала румяной.
Варим бульон, в который добавляем кости, голову и плавники рыбы, приправы.
Отдельно обжариваем нарезанный кубиками лук, тертую свеклу и морковь.
Через мясорубку пропускаем мясо рыбы и овощи, добавляем в фарш травы, размоченный в сливках батон и яйцо. Тщательно перемешиваем.
Плотно наполняем фаршем кожу рыбы и придаем ей правильную форму.
В форму для запекания выкладываем нарезанные сырые овощи, приправляем их и заливаем бульоном.
Выкладываем фаршированную рыбу на овощную подушку швом вниз. Накрываем фольгой и запекаем на протяжении часа в духовке при температуре 180 градусов.
Потом снимаем фольгу и еще держим рыбу в духовке, около 15 минут для того, чтобы ее кожица стала румяной.