Постоянная ссылка на термин | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=44182 |
Термин: | Ристретто - кофе |
Категория | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Р |
Дата добавления термина: | 05.11.21 15:18:06 термин прочитали: 122 |
Стадии приготовления:
Кофе – это то, что любит и применяет буквально весь мир. Известно, есть очень большое количество названий, видов и вкусов кофе. Все они зависят от нескольких факторов: сорта кофе, степени его обжарки и помола. От того, как и с чем пьется напиток и, конечно же, от страны, где он был выращен.
В каталоге нашего сайте можно также найти разные названия кофе и прочесть об их особенностях. Хочу добавить то, чего пока еще нет, но теперь будет.
Итак, что такое кофе Ристретто?
Ристретто считается напитком итальянцев. Это в традиции этого народа – пить кофе Ристретто. В переводе с их языка обозначает «узкий, ограниченный». Он очень похож на эспрессо, но пьют его, в соответствии с его названием, в очень маленьком объеме – 15-30 мл и готовится он только при помощи кофейных машин под давлением до 18 атмосфер.
Особенность его еще в том, что и заваривается он буквально несколько секунд – не более 20. Кофе Ристретто получается яркого, насыщенного вкуса, чем и отличает его от других видов кофе. Считается диетическим напитком с большим количеством полезных элементов.
В каталоге нашего сайте можно также найти разные названия кофе и прочесть об их особенностях. Хочу добавить то, чего пока еще нет, но теперь будет.
Итак, что такое кофе Ристретто?
Ристретто считается напитком итальянцев. Это в традиции этого народа – пить кофе Ристретто. В переводе с их языка обозначает «узкий, ограниченный». Он очень похож на эспрессо, но пьют его, в соответствии с его названием, в очень маленьком объеме – 15-30 мл и готовится он только при помощи кофейных машин под давлением до 18 атмосфер.
Особенность его еще в том, что и заваривается он буквально несколько секунд – не более 20. Кофе Ристретто получается яркого, насыщенного вкуса, чем и отличает его от других видов кофе. Считается диетическим напитком с большим количеством полезных элементов.