Ложка.su
Автор термина:
olga-mama       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на термин http://www.lozhka.su/recipe.php?id=44195
Термин: Кон йело - айс-кофе
Категория КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / К
Дата добавления термина: 09.11.21 22:03:35   термин прочитали: 130
Описание термина:
Любители кофе знают, что существует разная подача кофе. Одна из них - это холодный (ледяной) или, как его еще называют, айс-кофе. Любителей этого вида кофе не так уж и мало. Особенно он популярен в жарких странах или у нас, когда на улице летняя жара и хочется чего-то попрохладнее.
Существует ряд способов приготовления такого напитка. Вот, например, в жаркой Испании очень популярен местный кофе под названием café con hielo – кофе со льдом – Кон йело. Именно этот кофе и относится к айс кофе.
Этот напиток, в отличие от других вариантов айс-кофе, всегда только черный без добавления молока или сливок, но с сахаром. В кофейнях его падают со стаканом льда, где гость сам смешивает его с ним.
Есть еще одна особенность кон йело: используются только кубики льда – крошка недопустима.