Постоянная ссылка на термин | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=44195 |
Термин: | Кон йело - айс-кофе |
Категория | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / К |
Дата добавления термина: | 09.11.21 22:03:35 термин прочитали: 130 |
Описание термина:
Любители кофе знают, что существует разная подача кофе. Одна из них - это холодный (ледяной) или, как его еще называют, айс-кофе. Любителей этого вида кофе не так уж и мало. Особенно он популярен в жарких странах или у нас, когда на улице летняя жара и хочется чего-то попрохладнее.
Существует ряд способов приготовления такого напитка. Вот, например, в жаркой Испании очень популярен местный кофе под названием café con hielo – кофе со льдом – Кон йело. Именно этот кофе и относится к айс кофе.
Этот напиток, в отличие от других вариантов айс-кофе, всегда только черный без добавления молока или сливок, но с сахаром. В кофейнях его падают со стаканом льда, где гость сам смешивает его с ним.
Есть еще одна особенность кон йело: используются только кубики льда – крошка недопустима.
Существует ряд способов приготовления такого напитка. Вот, например, в жаркой Испании очень популярен местный кофе под названием café con hielo – кофе со льдом – Кон йело. Именно этот кофе и относится к айс кофе.
Этот напиток, в отличие от других вариантов айс-кофе, всегда только черный без добавления молока или сливок, но с сахаром. В кофейнях его падают со стаканом льда, где гость сам смешивает его с ним.
Есть еще одна особенность кон йело: используются только кубики льда – крошка недопустима.