Ложка.su
Автор термина:
olga-mama       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на термин http://www.lozhka.su/recipe.php?id=44200
Термин: Аффогато
Категория КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / А
Дата добавления термина: 13.11.21 19:04:31   термин прочитали: 120
Описание термина:
Из огромной разновидности кофе, мне особенно нравится кофе, который я попробовала много лет назад, еще в студенческие годы, и который частенько готовлю сама. Было это давно: нас пригласили в гости иностранные студенты и угостили кофе Аффогато.

Аффогато готовится очень просто. Только нужно обязательно мороженое. Нет какого-то строгого рецепта приготовления этого вида напитка. Берется шарик сладкого мороженого и заливается горячим кофе. Лично я беру всегда наш обычный пломбир.
Если вновь обратится к итальянскому языку, то перевод слова affogato обозначает «утопленник». Думаю, понятно, что имеется ввиду под этим словом? Шарик мороженого действительно тает и тут же тонет в горячем кофе. Это очень вкусно: получается такой кофейно-сливочный соус. Хорошо помню, что этого напитка нам хватало насытить себя чуть ли не на весь день – он очень питательный и служит своеобразным энергетиком.
На родине этого напитка в него могут добавлять ликер.