Ложка.su
Автор рецепта:
olga-mama       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=44205
Название: Лепешки с тыквой по афгански
Категория Выпечка / Пирожки и булочки
Кол-во порций блюда: 6
Дата добавления рецепта: 19.11.21 16:50:17   рецепт прочитали: 125
Калорийность блюда: средняя
Общее время приготовления: от 30 до 50 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
Национальная кухня
   Афганская кухня
Способы приготовления
   Жареное
   Замешивание (тесто)
   Нарезка
   Другое
Ингредиенты:
Тесто - Мука - 4 стакан,
- Дрожжи сухие - 2 ч.л.,
- Вода теплая - 350 мл,
- Масло растительное (плюс для жарки) - 1 ст.л.,
- Соль - 2 ч.л.,
Начинка - Тыква (мякоть) - 400 г,
- Вода - 100 мл,
- Чеснок - 1 зубчик,
- Пряности по вкусу,
- Соль по вкусу
Стадии приготовления:
 
 

Приготовить тесто: в миске смешать муку, дрожжи и соль. Налить воду и рукой, все хорошо перемешивая, потом добавить масло и замесить тесто. Воду и муку регулировать по ходу замеса. Сделайте колобок, укройте и уберите его в сторону. Пусть постоит с часик.
 

Далее тесто разделить на 6-8 кусочков. Дайте им еще полежать. А тем временем приготовьте начинку. Тыкву очистить. и порезать на кусочки.
 

Тыкву пропарить любым способом (духовка, на плите, в микроволновке). Размять ее и смешать с теми ингредиентами, которые указаны в рецепте - пряности, перец, соль, чеснок. Хорошо перемешать. Каждый кусочек теста раскатать в лепешку. На одну сторону положить начинку из тыквы и хорошо ее распределить по тесту.
 

Второй половиной лепешки укрыть и хорошо запечатать края теста. Проделать это со всеми кусочками.
 

Выпекать на сковороде, хорошо смазанной растительным маслом с обеих сторон до золотистого цвета.
 

Сложить все лепешки на бумажное полотенце, на случай, если будет избыток масла.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подавать с соусами или йогуртом, в который можно макать лепешки.