Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=44205 |
Название: | Лепешки с тыквой по афгански |
Категория | Выпечка / Пирожки и булочки |
Кол-во порций блюда: | 6 |
Дата добавления рецепта: | 19.11.21 16:50:17 рецепт прочитали: 125 |
Калорийность блюда: | средняя |
Общее время приготовления: | от 30 до 50 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На ужин Национальная кухня Афганская кухня Способы приготовления Жареное Замешивание (тесто) Нарезка Другое |
Ингредиенты:
Тесто -
Мука
- 4 стакан,
- Дрожжи сухие - 2 ч.л.,
- Вода теплая - 350 мл,
- Масло растительное (плюс для жарки) - 1 ст.л.,
- Соль - 2 ч.л.,
Начинка - Тыква (мякоть) - 400 г,
- Вода - 100 мл,
- Чеснок - 1 зубчик,
- Пряности по вкусу,
- Соль по вкусу
- Дрожжи сухие - 2 ч.л.,
- Вода теплая - 350 мл,
- Масло растительное (плюс для жарки) - 1 ст.л.,
- Соль - 2 ч.л.,
Начинка - Тыква (мякоть) - 400 г,
- Вода - 100 мл,
- Чеснок - 1 зубчик,
- Пряности по вкусу,
- Соль по вкусу
Стадии приготовления:
Приготовить тесто: в миске смешать муку, дрожжи и соль. Налить воду и рукой, все хорошо перемешивая, потом добавить масло и замесить тесто. Воду и муку регулировать по ходу замеса. Сделайте колобок, укройте и уберите его в сторону. Пусть постоит с часик.
Далее тесто разделить на 6-8 кусочков. Дайте им еще полежать. А тем временем приготовьте начинку. Тыкву очистить. и порезать на кусочки.
Тыкву пропарить любым способом (духовка, на плите, в микроволновке). Размять ее и смешать с теми ингредиентами, которые указаны в рецепте - пряности, перец, соль, чеснок. Хорошо перемешать. Каждый кусочек теста раскатать в лепешку. На одну сторону положить начинку из тыквы и хорошо ее распределить по тесту.
Второй половиной лепешки укрыть и хорошо запечатать края теста. Проделать это со всеми кусочками.
Выпекать на сковороде, хорошо смазанной растительным маслом с обеих сторон до золотистого цвета.
Сложить все лепешки на бумажное полотенце, на случай, если будет избыток масла.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавать с соусами или йогуртом, в который можно макать лепешки.