Ложка.su
Автор рецепта:
olga-mama       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=44206
Название: Блины на простокваше
Категория Выпечка / Блины, оладьи, сырники
Кол-во порций блюда: 5
Дата добавления рецепта: 21.11.21 16:05:23   рецепт прочитали: 125
Калорийность блюда: высокая
Общее время приготовления: от 40 до 60 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На полдник
   На ужин
Способы приготовления
   Жареное
   Замешивание (тесто)
   Смешивание
Ингредиенты:
- Простокваша - 400 мл,
- Мука - 250 г,
- Растительное масло + для жарки - 2 ст.л.,
- Яйца куриные - 2 шт.,
- Вода теплая - 100 мл,
- Сахар - 1 ч.л.,
- Сода пищевая - 0.5 ч.л.,
- Соль щепотка
Стадии приготовления:
 
 

В миску или другую удобную для приготовления теста для блинов посуду, вбить яйца и хорошо их взбить. Всыпать соль и сахар, добавить масло и воду. Вновь хорошо размешать. Продолжая помешивать, добавить муку и соду. Очень хорошо все размешать – так будет больше дырочек в блинах. Замесить тесто. Мука дана примерно. Возможно, что ее надо будет откорректировать.
 

Сковороду для блинов хорошо нагреть. Смазать ее растительным маслом. Начать выпекать блины.
 

По ходу выпечки, смазывать блины сливочным масло. Я это делаю, нанизав кусочек масла на вилку.
 

Выпекать пока не закончится тесто.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Готовые блины подавать на стол со сметаной. Внуки у меня любят со сгущенным молоком или медом. Я же люблю просто со сладким чаем.
Кому как.
Приятного чаепития.