Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=44206 |
Название: | Блины на простокваше |
Категория | Выпечка / Блины, оладьи, сырники |
Кол-во порций блюда: | 5 |
Дата добавления рецепта: | 21.11.21 16:05:23 рецепт прочитали: 148 |
Калорийность блюда: | высокая |
Общее время приготовления: | от 40 до 60 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На полдник На ужин Способы приготовления Жареное Замешивание (тесто) Смешивание |
Ингредиенты:
-
Простокваша
- 400 мл,
- Мука - 250 г,
- Растительное масло + для жарки - 2 ст.л.,
- Яйца куриные - 2 шт.,
- Вода теплая - 100 мл,
- Сахар - 1 ч.л.,
- Сода пищевая - 0.5 ч.л.,
- Соль щепотка
- Мука - 250 г,
- Растительное масло + для жарки - 2 ст.л.,
- Яйца куриные - 2 шт.,
- Вода теплая - 100 мл,
- Сахар - 1 ч.л.,
- Сода пищевая - 0.5 ч.л.,
- Соль щепотка
Стадии приготовления:
В миску или другую удобную для приготовления теста для блинов посуду, вбить яйца и хорошо их взбить. Всыпать соль и сахар, добавить масло и воду. Вновь хорошо размешать. Продолжая помешивать, добавить муку и соду. Очень хорошо все размешать – так будет больше дырочек в блинах. Замесить тесто. Мука дана примерно. Возможно, что ее надо будет откорректировать.
Сковороду для блинов хорошо нагреть. Смазать ее растительным маслом. Начать выпекать блины.
По ходу выпечки, смазывать блины сливочным масло. Я это делаю, нанизав кусочек масла на вилку.
Выпекать пока не закончится тесто.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Готовые блины подавать на стол со сметаной. Внуки у меня любят со сгущенным молоком или медом. Я же люблю просто со сладким чаем.
Кому как.
Приятного чаепития.
Кому как.
Приятного чаепития.