Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=4421 |
Название: | Куриные грудки с овощным карманчиком |
Категория | Горячие блюда / Блюда из птицы |
Дата добавления рецепта: | 16.12.12 05:17:24 рецепт прочитали: 465 |
Общее время приготовления: | 90 мин. |
Ингредиенты:
400 грамм куриной грудки (1/3 часть целой грудинки);
4 штуки маринованные помидора;
1 ст. л. твердого тертого сыра;
4 листика базилика;
Приправы: соль, перец, травы провансаль.
4 штуки маринованные помидора;
1 ст. л. твердого тертого сыра;
4 листика базилика;
Приправы: соль, перец, травы провансаль.
Стадии приготовления:
Грудку солим, перчим и посыпаем провансальскими травами. С внутренней стороны делаем продольный надрез.
Помидоры и базилик мелко нарезаем, добавляем тертый сыр, перец. Готовой смесью начиняем куриную грудку и скрепляем зубочистками.
Разогреваем сковороду с растительным маслом на сильном огне. Выкладываем начиненные грудки и через 1 минуту уменьшаем огонь. Сковороду закрываем крышкой и готовим курицу 3 минуты. Потом переворачиваем грудинку на другую сторону, увеличивая огонь до среднего уровня. Через пару минут блюдо станет готовым.
Помидоры и базилик мелко нарезаем, добавляем тертый сыр, перец. Готовой смесью начиняем куриную грудку и скрепляем зубочистками.
Разогреваем сковороду с растительным маслом на сильном огне. Выкладываем начиненные грудки и через 1 минуту уменьшаем огонь. Сковороду закрываем крышкой и готовим курицу 3 минуты. Потом переворачиваем грудинку на другую сторону, увеличивая огонь до среднего уровня. Через пару минут блюдо станет готовым.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавать сочные и аппетитные грудки с карманами можно с обжаренными цуккини.