Ложка.su
Автор рецепта:
galili       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=4421
Название: Куриные грудки с овощным карманчиком
Категория Горячие блюда / Блюда из птицы
Дата добавления рецепта: 16.12.12 05:17:24   рецепт прочитали: 465
Общее время приготовления: 90 мин.
Ингредиенты:
400 грамм куриной грудки (1/3 часть целой грудинки);
4 штуки маринованные помидора;
1 ст. л. твердого тертого сыра;
4 листика базилика;
Приправы: соль, перец, травы провансаль.
Стадии приготовления:
Грудку солим, перчим и посыпаем провансальскими травами. С внутренней стороны делаем продольный надрез.
Помидоры и базилик мелко нарезаем, добавляем тертый сыр, перец. Готовой смесью начиняем куриную грудку и скрепляем зубочистками.
Разогреваем сковороду с растительным маслом на сильном огне. Выкладываем начиненные грудки и через 1 минуту уменьшаем огонь. Сковороду закрываем крышкой и готовим курицу 3 минуты. Потом переворачиваем грудинку на другую сторону, увеличивая огонь до среднего уровня. Через пару минут блюдо станет готовым.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подавать сочные и аппетитные грудки с карманами можно с обжаренными цуккини.