Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=44210 |
Название: | Клецки с курицей |
Категория | Горячие блюда / Блюда из птицы |
Кол-во порций блюда: | 5 |
Дата добавления рецепта: | 29.11.21 11:00:28 рецепт прочитали: 144 |
Калорийность блюда: | высокая |
Общее время приготовления: | от 50 до 80 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На ужин Способы приготовления Вареное Замешивание (тесто) Нарезка Смешивание Тёрка Категории населения и другое Быстрые рецепты |
Ингредиенты:
-
Куриное бедро
- 2 шт.,
- Лук репчатый - 1 шт.,
- Морковь - 0.5 шт.,
- Приправы для курицы по вкусу,
- Картофель - 2 шт.,
- Зелень по вкусу,
- Соль по вкусу,
Тесто - Яйцо - 1 шт.,
- Мука - по потребности ,
- Соль щепотка
- Лук репчатый - 1 шт.,
- Морковь - 0.5 шт.,
- Приправы для курицы по вкусу,
- Картофель - 2 шт.,
- Зелень по вкусу,
- Соль по вкусу,
Тесто - Яйцо - 1 шт.,
- Мука - по потребности ,
- Соль щепотка
Стадии приготовления:
Мясо курицы хорошо помыть, залить водой (кастрюлька 1.5 - 2 л) и поставить на огонь. Дать закипеть, снять пенку, убавить огонь. Луковицу порезать мелко и сразу бросить к мясу – пусть вариться с мясом. Морковь почистить и натереть на крупной терке.
Приготовить тесто на 1 яйце. Вбить в миску, размешать с солью. Тесто сделать как на лапшу – очень густое. Можно дать ему чуть полежать под миской, а можно сразу порвать его на кусочки вашего размера.
Мясо варить до желаемой мягкости. Высыпать в суп морковь, дать повариться несколько минут. Потом бросить рванцы, перемешать их в кастрюльке, чтобы не слиплись.
Дать закипеть (клецки поднимутся в верх) и поварить также несколько минут. Можете попробовать их на готовность. Перед выключением посолить, добавить специи для курицы. Специи кладу в основном тогда, когда курица с магазина. Выключить. Дать постоять кастрюльке на плите, пока готовите на стол.
Разлить по тарелкам.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавать, посыпав укропчиком ( по желанию)
Приятного аппетита.
Приятного аппетита.