Постоянная ссылка на термин | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=44216 |
Термин: | Дегласировка |
Категория | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Д |
Дата добавления термина: | 01.12.21 17:04:26 термин прочитали: 144 |
Описание термина:
В кулинарии можно встретить такой термин, и он не редкий, как дегласировка. Под этим термином подразумевается удаление лишнего жира, после приготовления, с готовых продуктов или же удаление привкуса, который появляется, если жир пригорел.
Делается это часто для того, чтобы после удаления готового мяса, например, на его соке приготовить соус. Думаю, что таким способом пользуются многие хозяйки и я в том числе. Но…! Далеко не все знают, что лучший способ убрать жир – это влить в емкость, где готовилось мясо, вино. Вино вливается в горячий мясной сок с жиром, жир очень быстро оседает на стенках, например, сковороды или казана, или поднимается вверх. Потом его просто собирают лопаточкой или бумажными салфетками.
При отсутствии вина, можно воспользоваться бульоном или уксусом.
Делается это часто для того, чтобы после удаления готового мяса, например, на его соке приготовить соус. Думаю, что таким способом пользуются многие хозяйки и я в том числе. Но…! Далеко не все знают, что лучший способ убрать жир – это влить в емкость, где готовилось мясо, вино. Вино вливается в горячий мясной сок с жиром, жир очень быстро оседает на стенках, например, сковороды или казана, или поднимается вверх. Потом его просто собирают лопаточкой или бумажными салфетками.
При отсутствии вина, можно воспользоваться бульоном или уксусом.