Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=4422
Название: Индейка на яблочной подушке
Категория Горячие блюда / Блюда из птицы
Дата добавления рецепта: 16.12.12 05:18:25   рецепт прочитали: 473
Ингредиенты:
небольшой кусок индейки
перепелиных яйца - 2-3 шт
яблока - 2 шт
меда - 1 ч. л.
соевого соуса - 2-3 ст. л.
соль, перец по вкусу
зелень и горчица для подачи
растительное масло для смазывания
Стадии приготовления:
Мед соединить с соевым соусом и перемешать. Яблоки нарезать дольками и извлечь сердцевину. Индейку слегка посолить, поперчить и замариновать на 1-2 ч в медовосоевом соусе. Противень для запекания застелить фольгой, смазать ее растительным маслом, сверху выложить яблоки, на них - идейку. Сделать углубления в мясе и вбить в них перепелиные яйца. Накрыть мясо фольгой и готовить в течение 1 ч при 200 °С, за тем снять фольгу и запечь блюдо до румяной корочки. Подавать с горчицей и зеленью.