Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=44226 |
Название: | Тыквенный сок |
Категория | Заготовки и консервирование / Компоты и соки |
Дата добавления рецепта: | 09.12.21 19:56:28 рецепт прочитали: 118 |
Калорийность блюда: | низкая |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На полдник На ужин Способы приготовления Блендер Вареное Нарезка Смешивание Категории населения и другое Быстрые рецепты Постные блюда |
Ингредиенты:
-
Мякоть тыквы
- 5 кг,
- Сахар - 1 кг,
- Лимон - 2 шт.,
- Ванильный сахар - 2 пакетик
- Сахар - 1 кг,
- Лимон - 2 шт.,
- Ванильный сахар - 2 пакетик
Стадии приготовления:
Тыкву хорошо помыть. Удалить кожицу и порезать небольшими кусочками.
Сложить в большую кастрюлю или в казан (у меня). Залить водой, полностью покрыв ею тыкву.
Довести до кипения и варить до мягкости. Бросить в нее порезанные лимоны (косточки удалить). Можно лимонную кислоту, если нет лимона на момент варки.
Варить минут 15 (зависит от сорта). Пюрировать погружным блендером до однородной, гладкой массы. Всыпать сахар и ванильный сахар или ванилин. Кто отрицает ванилин, то можно добавить сок от пары апельсинов.
Вновь дать массе закипеть и варить минут 5 (пенку при желании можно снять). Если хотите сок более жидкий, то на свое усмотрение долейте кипяток.
Разлить по стерильным банкам. Перевернуть на горлышко. Укутать. Держать до полного остывания.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):