Постоянная ссылка на термин | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=44237 |
Термин: | Аспик |
Категория | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / А |
Дата добавления термина: | 14.12.21 20:59:47 термин прочитали: 216 |
Описание термина:
Про такой кулинарный термин как аспиг, я узнала случайно, когда угощала своих гостей своим любимым холодцом, который всегда украшаю вареной морковью. Так вот, одна моя приятельница, знаток украшений блюд и рассказала, что Аспик – это заливное, которое украшается овощами. Делается это просто: на дно формы для заливного наливается бульон для заливного, охлаждается, укладываются красиво овощи (их обычно вырезают), а потом выливается остаток желириющего бульона. Все охлаждается слоями. Потом содержимое аккуратно переворачивается. Получается очень красиво.
Вот так вот, оказывается, я много лет использовала для приготовления своего любимого заливного аспиг (к), не зная об этом.
Вот так вот, оказывается, я много лет использовала для приготовления своего любимого заливного аспиг (к), не зная об этом.