Ложка.su
Автор рецепта:
olga-mama       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=44238
Название: Булочки с мясной начинкой
Категория Выпечка / Пирожки и булочки
Кол-во порций блюда: 5
Дата добавления рецепта: 15.12.21 16:44:31   рецепт прочитали: 111
Калорийность блюда: высокая
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На обед
   На полдник
   На ужин
   На праздник
   На природу-пикник
Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
   Замешивание (тесто)
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
Тесто - Молоко - 100 мл,
- Вода - 100 мл,
- Мука - по потребности ,
- Дрожжи сухие - 1 ч.л.,
- Сахар - 1 ч.л.,
- Растительное масло - 3 ст.л.,
- Кунжут - по потребности ,
- Яйцо - 1 шт.,
- Соль - 1 ч.л.,
Начинка - Фарш любой - 300 г,
- Лук репчатый - 1 шт.,
- Растительное масло - 2 ст.л.,
- Пряности по вкусу,
- Соль по вкусу
Стадии приготовления:
 
 

Готовим тесто. В глубокую миску вылить теплое молоко и воду. Всыпать сахар и дрожжи. Дать постоять минут 10, чтобы дрожжи разошлись и поднялись. Можно добавить пару ложек муки. Разбить яйцо: желток убрать в сторону, белок отправить к смеси. Всыпать соль, влить пару ложек масла. Размешать. Муку добавлять порционно. Замесить мягкое тесто, но чтобы оно держало форму и не растекалось. Оставить его в миске, пока готовите начинку.
 

Фарш можно брать на свое усмотрение. На сковороде с растительным маслом слегка обжарить порезанный лук. Добавить к нему фарш и жарить вместе с фаршем минуты 3-4. Фарш должен быть не сырым. Добавить по вкусу специи, посолить, перемешать, дать остыть начинке.
 

Тесто разделить на равные кусочки.
 

Из каждого кусочка руками сделать лепешечку. В середину положить начинку. Собрать тесто и сформировать колобок.
 

Уложить булочки в форму, смазанную маслом или застелить кулинарным ковриком, пергаментом. Смазать желтком. Посыпать семенами кунжута.
 

Выпекать в горячей духовке (190-200 С) до золотистого цвета – минут 30-40 (ориентир – ваша духовка).
 

Извлечь. Приятного аппетита.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):