Ложка.su
Автор рецепта:
olga-mama       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=44247
Название: Плов с грибами
Категория Горячие блюда / Блюда из круп / Пловы
Кол-во порций блюда: 4
Дата добавления рецепта: 24.12.21 19:48:22   рецепт прочитали: 127
Калорийность блюда: высокая
Общее время приготовления: от 50 до 70 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
   На праздник
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
Категории населения и другое
   Быстрые рецепты
Ингредиенты:
- Грибы - 400 г,
- Рис круглый - 1 стакан,
- Морковь - 2 шт.,
- Лук репчатый - 1 шт.,
- Растительное масло - 100 мл,
- Чеснок - 5 зубчик,
- Специи для плова по вкусу,
- Грибной бульон - по потребности ,
- Зелень по вкусу,
- Соль по вкусу
Стадии приготовления:
 
 

Грибы (можно брать любые у меня шампиньоны) вымыть. Очистить от верхней пленки (можно не чистить). Нарезать на кусочки (я не мельчу). Положить их в кастрюльку, поварить минут 5. Извлечь грибы из воды, дать ей стечь. Грибной бульон не выливать.
 

Репчатый лук очистить, нарезать полукольцами. Морковь очистить. Пропустить через терку для моркови по-корейски или нарезать соломкой.
 

Я научилась готовить плов в глубокой сковороде, но лучше это делать в казане. Разогреть растительное масло. Высыпать в него лук. Обжарить до золотистого цвета.
 

Добавить к луку морковь и мл 100 грибного бульона. Немного потушить лук с морковью под крышкой. Добавить грибы, посыпав солью и специями. Потушить все вместе на среднем огне, минуты 3-4. Рис тщательно промыть, до прозрачности воды. Всыпать к овощам, распределив ровным слоем по овощам.
 

Залить рис с овощами, оставшимся грибным бульоном. Воткнуть в рис целые очищенные зубчики чеснока. Довести до кипения и варить на небольшом огне почти до готовности риса. Затем накрыть плотно крышкой, убавить огонь до минимума и томить грибной плов минут 10-15 (зависит от состояния риса). Готовый плов с грибами перемешать. По желанию посыпать зеленью.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подавать с овощами или как вам угодно.