Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=44247 |
Название: | Плов с грибами |
Категория | Горячие блюда / Блюда из круп / Пловы |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Дата добавления рецепта: | 24.12.21 19:48:22 рецепт прочитали: 127 |
Калорийность блюда: | высокая |
Общее время приготовления: | от 50 до 70 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На ужин На праздник Способы приготовления Вареное Жареное Нарезка Смешивание Категории населения и другое Быстрые рецепты |
Ингредиенты:
-
Грибы
- 400 г,
- Рис круглый - 1 стакан,
- Морковь - 2 шт.,
- Лук репчатый - 1 шт.,
- Растительное масло - 100 мл,
- Чеснок - 5 зубчик,
- Специи для плова по вкусу,
- Грибной бульон - по потребности ,
- Зелень по вкусу,
- Соль по вкусу
- Рис круглый - 1 стакан,
- Морковь - 2 шт.,
- Лук репчатый - 1 шт.,
- Растительное масло - 100 мл,
- Чеснок - 5 зубчик,
- Специи для плова по вкусу,
- Грибной бульон - по потребности ,
- Зелень по вкусу,
- Соль по вкусу
Стадии приготовления:
Грибы (можно брать любые у меня шампиньоны) вымыть. Очистить от верхней пленки (можно не чистить). Нарезать на кусочки (я не мельчу). Положить их в кастрюльку, поварить минут 5. Извлечь грибы из воды, дать ей стечь. Грибной бульон не выливать.
Репчатый лук очистить, нарезать полукольцами. Морковь очистить. Пропустить через терку для моркови по-корейски или нарезать соломкой.
Я научилась готовить плов в глубокой сковороде, но лучше это делать в казане. Разогреть растительное масло. Высыпать в него лук. Обжарить до золотистого цвета.
Добавить к луку морковь и мл 100 грибного бульона. Немного потушить лук с морковью под крышкой. Добавить грибы, посыпав солью и специями. Потушить все вместе на среднем огне, минуты 3-4. Рис тщательно промыть, до прозрачности воды. Всыпать к овощам, распределив ровным слоем по овощам.
Залить рис с овощами, оставшимся грибным бульоном. Воткнуть в рис целые очищенные зубчики чеснока. Довести до кипения и варить на небольшом огне почти до готовности риса. Затем накрыть плотно крышкой, убавить огонь до минимума и томить грибной плов минут 10-15 (зависит от состояния риса). Готовый плов с грибами перемешать. По желанию посыпать зеленью.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавать с овощами или как вам угодно.