Ложка.su
Автор рецепта:
olga-mama       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=44257
Название: Рыба под соусом
Категория Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов
Кол-во порций блюда: 3
Дата добавления рецепта: 12.01.22 20:10:35   рецепт прочитали: 144
Калорийность блюда: высокая
Общее время приготовления: от 60 до 80 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
   На праздник
Способы приготовления
   Блендер
   Духовка
   Жареное
   Микроволновая печь
   Нарезка
   Смешивание
   Тёрка
Ингредиенты:
- Рыба - на свое усмотрение - 600 г,
- Специи для рыбы по вкусу,
- Растительное масло - для жарки ,
Соус - Тыква (мякоть) - 400 г,
- Сыр твердый - 100 г,
- Растительное масло - 2 ст.л.,
- Горчица в зернах - 1 ст.л.,
- Чеснок - 3 зубчик,
- Лимонный сок - 1 ст.л.,
- Сахар - 1 ч.л.,
- Пряности по вкусу,
- Семена кунжута - для посыпки ,
- Соль по вкусу
Стадии приготовления:
 
 

Рыбу можно брать любую, какую вы предпочитаете для жарки. Ее вымыть, обсушить и нарезать кусочками. Посолить, приправить специями для рыбы.
 

Жарить на масле, обваляв в муке.
 

Приготовить соус. Мякоть тыквы порезать на кусочки. Добавить ложку растительного масла. Пропарить в мультиволновой печи или в духовке. Взбить блендером в пюре.
 

Добавить сыр, чеснок, который предварительно измельчить, растительное масло, пряности, которые вам нравятся.
 

Туда же семена горчицы, лимонный сок, посолить, сахар. Все хорошо взбить блендером. Можно порезать мелко укропчик и тоже положить в соус или перемолоть его вместе со всем остальным.
 

Рыбу уложить на сковороду для духовки. Залить ее соусом. Поставить в горячую духовку (180 С) на 10-15 минут. Посыпать семенами кунжута.
 

Рыбка под соусом с тыквой готова.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подавать с жареным картофелем, посыпав зеленью.
Приятного аппетита.