Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=44258 |
Название: | Ягодный соус |
Категория | Соусы и маринады / К мясу |
Дата добавления рецепта: | 12.01.22 21:07:05 рецепт прочитали: 120 |
Калорийность блюда: | низкая |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На ужин Способы приготовления Блендер Вареное Смешивание |
Ингредиенты:
Я обожаю готовить и применять разные необычные соусы. Очень мне нравится соус ягодный. Соусы с ягодами обычно кисловатые и прекрасно подходят к мясу. Так как у меня на участке много ягод, то готовлю их из смородины, малины, ежевики и других ягод. Принцип приготовления одинаковый.
Такие соусы хорошо подходят и к блинам, оладьям. Вот, например такой.
Ингредиенты:
Смородина - 200 г
Ежевика – 200 г
Сахар – 100-150 г
Масло сливочное - 20 г
Вода -150 мл
Такие соусы хорошо подходят и к блинам, оладьям. Вот, например такой.
Ингредиенты:
Смородина - 200 г
Ежевика – 200 г
Сахар – 100-150 г
Масло сливочное - 20 г
Вода -150 мл
Стадии приготовления:
1. Ягоды хорошо помыть, дать стечь воде. Положить в кастрюльку, добавить сахар и воду.
2. Поставить на небольшой огонь и довести до кипения. Убавить огонь до минимума. Варить, пока масса не станет густой. Снять с огня. Положить к массе масло и тщательно перемешать, чтобы оно растопилось.
Можно по желанию соус пробить блендером.
2. Поставить на небольшой огонь и довести до кипения. Убавить огонь до минимума. Варить, пока масса не станет густой. Снять с огня. Положить к массе масло и тщательно перемешать, чтобы оно растопилось.
Можно по желанию соус пробить блендером.