Ложка.su
Автор рецепта:
olga-mama       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=44267
Название: Молочный суп-пюре с фасолью
Категория Супы и бульоны / Горячие супы
Кол-во порций блюда: 2
Дата добавления рецепта: 26.02.22 12:10:11   рецепт прочитали: 137
Калорийность блюда: высокая
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На полдник
Способы приготовления
   Блендер
   Вареное
   Смешивание
Ингредиенты:
- Фасоль - 100 г,
- Вода - 500 мл,
- Молоко - 250 мл,
- Сливочное масло по вкусу,
- Корица по вкусу,
- Соль по вкусу
Стадии приготовления:
 
 

Фасоль перебрать, помыть. Брать можно фасоль любую, но из светлой суп получиться светлее. Залить холодной водой и оставить на 6-8 часов. Лучше на ночь.
 

Фасоль залить водой и поставить варить. Указанной воды может не хватить, добавлять кипяток по ходу варки.
 

Как только фасоль сварится и станет хорошо мягким, понадобится блендер. Залить фасоль молоком и хорошо взбить с молоком, чтобы не было крупинок.
 

Поставить на плиту, прокипятить. Сливочное масло можно добавить на этом этапе или порционно - дело вкуса. Если суп покажется густым, то можно добавить кипяченное молоко.
 

Разлить по тарелкам. По вкусу можно посыпать корицей. Приятного аппетита. Вкусно и полезно.