Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=44281 |
Название: | Запеканка с капустой и мясом |
Категория | Выпечка / Запеканки, пудинги и т.п. |
Кол-во порций блюда: | 2 |
Дата добавления рецепта: | 13.04.22 18:52:11 рецепт прочитали: 133 |
Калорийность блюда: | высокая |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На ужин Детская кухня с 3 лет Способы приготовления Блендер Духовка Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
-
Мясо филе
- 150 г,
- Капуста свежая белокачанная - 100 г,
- Масло сливочное - 1 ст.л.,
- Лук репчатый - 0.5 шт.,
- Молоко - 100 мл,
- Яйцо - 2 шт.,
- Сметана по вкусу,
- Зелень по вкусу,
- Соль по вкусу
- Капуста свежая белокачанная - 100 г,
- Масло сливочное - 1 ст.л.,
- Лук репчатый - 0.5 шт.,
- Молоко - 100 мл,
- Яйцо - 2 шт.,
- Сметана по вкусу,
- Зелень по вкусу,
- Соль по вкусу
Стадии приготовления:
Для детей лучше брать мясо курицы или телятину. Его следует отварить.
Репчатый лук немного потушить на сковородке.
Мясо и лук объединить и перемолоть в блендере.
Капусту порезать, залить молоком и тушить на небольшом огне минут 10. Добавить сливочное масло. Яйцо. Посолить.
Перемешать массу и выложить ее на сковороду, которую предварительно смазать маслом.
Смазать верх взбитым яйцом. Запекать в духовке минут 30-40 (ориентироваться по своей духовке).
Приятного аппетита.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
При подаче по желанию полить сметаной, посыпать рубленной зеленью.
Можно украсить по своей фантазии. Дети это любят.
Можно украсить по своей фантазии. Дети это любят.