Ложка.su
Автор рецепта:
guzel8       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=44286
Название: Kотлеты из тунца с лимонно-укропным соусом
Категория Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов
Кол-во порций блюда: 4
Дата добавления рецепта: 07.05.22 20:01:48   рецепт прочитали: 116
Калорийность блюда: 190 ккал.
Общее время приготовления: от 10 до 15 мин.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное
   Смешивание
Ингредиенты:
Белый тунец (консерва) - 350 грамм
Сухари панировочные - 3/4 стакана
Лук зеленый - 1/4 стакана
Яйцо - 1 шт
Молоко обезжиренное - 1/2 стакана
Цедра от лимона - 1/2 стакана
Для лимонно-укропного соуса:
Куриный бульон (нежирный) - 1/4 стакана
Сок лимонный - 1 ст. ложка
Укроп сушеный - 1/4 чайной ложки
Стадии приготовления:
1. В большой миске смешайте тунец, панировочные сухари, зеленый лук, яйцо, молоко и цедру лимона.
2. Слегка присыпанными мукой руками сформируйте из смеси котлеты.
3. Сбрызните кулинарным спреем большую сковороду с антипригарным покрытием и нагрейте на среднем огне.
4. Обжаривайте котлеты до золотистого цвета с обеих сторон, примерно по 3 минуты с каждой стороны.

Соус
Смешайте все ингредиенты в небольшой кастрюле и нагрейте на среднем огне до теплого состояния.

Добавьте небольшое количество муки и перемешайте венчиком, чтобы соус загустел.

Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Выложите соус на котлеты из тунца и подавайте.
Комментарий автора:
Второе горячее блюдо из рыбы