Ложка.su
Автор рецепта:
olga-mama       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=44297
Название: Суп куриный с овощами
Категория Супы и бульоны / Горячие супы
Дата добавления рецепта: 24.05.22 19:07:47   рецепт прочитали: 108
Калорийность блюда: высокая
Общее время приготовления: от 50 до 70 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
- Мясо курицы (любое) - 400 г,
- Картофель - 1 шт.,
- Морковь - 0.5 шт.,
- Лук - 1 шт.,
- Перец болгарский - 0.5 шт.,
- Помидор - 1 шт.,
- Свекла красная по вкусу,
- Мякоть тыквы по вкусу,
- Чеснок - 1 зубчик,
- Пряности по вкусу,
- Зелень по вкусу,
- Сметана по вкусу,
- Соль по вкусу
Стадии приготовления:
 
 

Если овощи свежие - их помыть, очистить. Порезать средними кусочками. Овощи из морозилки можно не размораживать и класть сразу в суп.
 

Мясо курицы помыть, положить в воду. Варить на медленном огне.
 

С мясом бросить порезанную луковицу. Лук должен полностью развариться.
 

Овощи нарезать на примерно одинаковые кусочки. Мясо варить до готовности. К нему отправить сначала более жесткие овощи – свеклу и морковь (если они свежие). Овощи из морозилки лучше класть во вторую очередь, так как они варятся быстрее.
 

Потом кладем остальные овощи из состава. Варить до готовности супа (10-15 минут). Не следует овощи переваривать.
 

Перед окончанием варки, положить приправы, посолить, добавить в суп порезанную зелень и порезанный чеснок (по желанию). Выключить. Дать постоять несколько минут. Приятного аппетита.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
К супу подать сметану.