Ложка.su
Автор рецепта:
plescka4       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=44303
Название: Салат из свёклы с апельсинами и сыром
Категория Холодные блюда и закуски / Разные
Кол-во порций блюда: 4
Дата добавления рецепта: 06.06.22 00:58:39   рецепт прочитали: 121
Общее время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты:
для основы блюда - Свёкла варёная - 2 шт.,
для основы блюда - Апельсин - 1 шт.,
для основы блюда - Лук - 1 шт.,
для основы блюда - Сыр фета - 50 г,
для основы блюда - Орехи грецкие - 0.5 стакан,
Для заправки - Растительное масло - 3 ст.л.,
Для заправки - Мёд - 1 ст.л.,
Для заправки - Уксус яблочный - 2 ст.л.,
Для заправки - Сок апельсина - 0.5 стакан,
Для заправки - Цедра апельсина - 1 шт.,
Для заправки - Соль по вкусу
Стадии приготовления:
 
 

Отварную свеклу, апельсин и сыр фета нужно нарезать кубиками, луковицы полукольцами.
 

Делаем заливку для салата. В отдельной миске перемешиваем ложку меда, яблочный уксус, масло, щепотку соли, сок половины апельсина и цедру апельсина.
 

Собираем салат. В миску кладём свёклу, апельсин и лук. Перемешиваем.
 

Добавляем подготовленную заливку.
 

Высыпаем орехи.
 

Сверху раскладываем кусочки сыра фета. Даем салату настояться 10-15 минут в холодильнике. Потом слегка перемешиваем и подаём на стол. Если такой салат красиво украсить, то он прекрасно подойдёт для праздничного застолья.