Ложка.su
Автор рецепта:
olga-mama       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=44320
Название: Мясо с квашенной капустой
Категория Горячие блюда / Блюда из мяса / Из свинины
Дата добавления рецепта: 03.09.22 12:23:01   рецепт прочитали: 61
Калорийность блюда: высокая
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
   Смешивание
   Тёрка
   Тушеное
Ингредиенты:
- Свинина (лучше ребрышки) - 800 г,
- Капуста квашенная - 800 г,
- Лук - 1 головка,
- Морковь - 1 шт.,
- Чеснок - 3 зубчик,
- Растительное масло - 100 мл,
- Вода (примерно) - 800 мл,
- Смесь приправ (паприка, майоран, тмин) - 2 ч.л.,
- Перец молотый горький по вкусу,
- Лавровый лист - 3 листок,
- Душистый перец по вкусу,
- Зелень по вкусу,
- Соль по вкусу
Стадии приготовления:
 
 

Для блюда можно брать мясо-филе.
 

Но я предпочитаю ребрышки. Покупаю их специально для этого блюда. Их надо вымыть. Промокнуть бумажной салфеткой. Затем порезать на полоски. Посолить и поперчить. Обжарить на разогретом масле ( если ребрышки жирные - масла можно взять меньше) со всех сторон до золотистого цвета. Затем залить водой (покрыть) и тушить до готовности мяса.
 

Лук, чеснок очистить, порезать и жарить на разогретом масле на другой сковороде.
 

К луку добавить очищенную и натертую на крупной терке морковь.
 

Тем временем капусту залить водой. Слить ее и положить капусту к луку с морковью. Добавить воду и все специи. Специй должно быть много (на наш вкус). Тушить до готовности (минут 20).
 

При подаче на стол, мясо залить овощной приправой. Можно посыпать рубленной зеленью. Приятного аппетита.