Ложка.su
Автор рецепта:
olga-mama       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=44323
Название: Оладьи из кабачков и баклажанов
Категория Горячие блюда / Закуски / Разные
Дата добавления рецепта: 04.09.22 18:44:27   рецепт прочитали: 130
Калорийность блюда: средняя
Общее время приготовления: от 30 до 40 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
Способы приготовления
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
   Тёрка
Категории населения и другое
   Быстрые рецепты
Ингредиенты:
- Баклажан - 1 шт.,
- Кабачок - 1 шт.,
- Лук - 1 шт.,
- Яйцо - 1 шт.,
- Мука - 2 ст.л.,
- Чеснок по вкусу,
- Специи по вкусу,
- Растительное масло - для жарки ,
- Соль по вкусу
Стадии приготовления:
 
 

Овощи желательно брать молодые. Лучше их почистить.
 

Натереть на крупной терке.
 

Добавить к массе яйцо, специи, соль и муку.
 

Хорошо перемешать. Добавить порезанную кубиками луковицу.
 

Овощную массу брать ложкой, сформировать оладьи и выпекать на сковороде на растительном масле.
 

Готовые оладьи сложить на тарелку. По деланию посыпать тертым чесноком и зеленью. Приятного аппетита.