Ложка.su
Автор рецепта:
olga-mama       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=44326
Название: Пастила
Категория Десерты / Другие десерты
Дата добавления рецепта: 05.09.22 12:59:13   рецепт прочитали: 102
Калорийность блюда: высокая
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
Ингредиенты:
- Повидло (любое) - 1 кг,
- Яйца (белки) - 2 шт.
Стадии приготовления:
 
 

Повидло желательно брать гладкое. Сомневаетесь? Пробейте его блендером до ровной, однородной консистенции.
 

Из яиц выделить белки и смешать их с повидлом. Взять противень. Уложить на него пергамент или кондитерский коврик (предпочтительнее). Вылить на него повидло и разровнять по поверхности тонким слоем. Толстый слой будет дольше сохнуть.
 

Установить противень в теплую духовку. Сушить при температуре, примерно, 100С, с приоткрытой дверкой. Следить за состоянием пастилы. Можно переворачивать. Готовую пастилу, пока она теплая, свернуть в трубочку.
 

Порезать на желаемые кусочки.
 

Если готовите на хранение, то сложите в стеклянную баночку с плотной крышкой. Я держу в холодильнике. Но, обычно, она долго не лежит.
Комментарий автора:
Так можно использовать все то повидло или варенье, которое у вас не ушло за зиму, а уже надо готовить новое и свежее.