Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=44326 |
Название: | Пастила |
Категория | Десерты / Другие десерты |
Дата добавления рецепта: | 05.09.22 12:59:13 рецепт прочитали: 102 |
Калорийность блюда: | высокая |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Ингредиенты:
-
Повидло (любое)
- 1 кг,
- Яйца (белки) - 2 шт.
- Яйца (белки) - 2 шт.
Стадии приготовления:
Повидло желательно брать гладкое. Сомневаетесь? Пробейте его блендером до ровной, однородной консистенции.
Из яиц выделить белки и смешать их с повидлом. Взять противень. Уложить на него пергамент или кондитерский коврик (предпочтительнее). Вылить на него повидло и разровнять по поверхности тонким слоем. Толстый слой будет дольше сохнуть.
Установить противень в теплую духовку. Сушить при температуре, примерно, 100С, с приоткрытой дверкой. Следить за состоянием пастилы. Можно переворачивать. Готовую пастилу, пока она теплая, свернуть в трубочку.
Порезать на желаемые кусочки.
Если готовите на хранение, то сложите в стеклянную баночку с плотной крышкой. Я держу в холодильнике. Но, обычно, она долго не лежит.
Комментарий автора:
Так можно использовать все то повидло или варенье, которое у вас не ушло за зиму, а уже надо готовить новое и свежее.