Ложка.su
Автор рецепта:
olga-mama       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=44327
Название: Торт без выпечки из печенья
Категория Десерты / Торты
Дата добавления рецепта: 05.09.22 13:32:03   рецепт прочитали: 84
Калорийность блюда: высокая
Общее время приготовления: от 20 до 40 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На полдник
   На ужин
   На праздник
Способы приготовления
   Смешивание
   Другое
Категории населения и другое
   Быстрые рецепты
   Бюджетные рецепты
Ингредиенты:
- Печенье (любое) - 18 шт.,
- Повидло по вкусу,
- Молоко (сироп) - по потребности
Стадии приготовления:
 
 

Печенье можно брать любое. С песочным - готовится быстрее. Крекер пропитывается дольше. Количество дано примерное: можно брать меньше или больше. Зависит от того, сколько слойный тортик будете делать. Повидло лучше брать не сильно густое. Печенье хорошо смочить в молоке или в сиропе. Уложить первый слой и щедро смазать повидлом.
 

Вновь пропитываем печенье молоком (сиропом, соком и пр.) и укладываем второй ряд.
 

И так все последующие ряды. Хорошо промазывать повидлом "стыки" печенья.
 

Последний слой смазываем также повидлом. Ломаем на небольшие кусочки печенье и посыпаем им по верху готового тортика.
 

Идеально, если тортик постоит хотя бы несколько часов. Но можно подавать и сразу на стол. Приятного чаепития.