Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=44327 |
Название: | Торт без выпечки из печенья |
Категория | Десерты / Торты |
Дата добавления рецепта: | 05.09.22 13:32:03 рецепт прочитали: 84 |
Калорийность блюда: | высокая |
Общее время приготовления: | от 20 до 40 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На полдник На ужин На праздник Способы приготовления Смешивание Другое Категории населения и другое Быстрые рецепты Бюджетные рецепты |
Ингредиенты:
-
Печенье (любое)
- 18 шт.,
- Повидло по вкусу,
- Молоко (сироп) - по потребности
- Повидло по вкусу,
- Молоко (сироп) - по потребности
Стадии приготовления:
Печенье можно брать любое. С песочным - готовится быстрее. Крекер пропитывается дольше. Количество дано примерное: можно брать меньше или больше. Зависит от того, сколько слойный тортик будете делать. Повидло лучше брать не сильно густое. Печенье хорошо смочить в молоке или в сиропе. Уложить первый слой и щедро смазать повидлом.
Вновь пропитываем печенье молоком (сиропом, соком и пр.) и укладываем второй ряд.
И так все последующие ряды. Хорошо промазывать повидлом "стыки" печенья.
Последний слой смазываем также повидлом. Ломаем на небольшие кусочки печенье и посыпаем им по верху готового тортика.
Идеально, если тортик постоит хотя бы несколько часов. Но можно подавать и сразу на стол. Приятного чаепития.