Ложка.su
Автор рецепта:
olga-mama       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=44330
Название: Суп с тушенкой
Категория Горячие блюда / Блюда из мяса / Разное
Дата добавления рецепта: 05.09.22 20:08:15   рецепт прочитали: 71
Калорийность блюда: высокая
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
   Тёрка
Ингредиенты:
- Тушенка - 340 г,
- Морковь - 1 шт.,
- Лук - 2 шт.,
- Картофель - 5 шт.,
- Помидор - 1 шт.,
- Капуста - 300 г,
- Подсолнечное масло - 50 по вкусу,
- Зелень по вкусу,
- Чеснок - 3 зубчик,
- Специи по вкусу,
- Соль по вкусу
Стадии приготовления:
 
 

Приготовить все овощи: помыть, почистить, порезать. Морковь натереть на крупной терке. Обжарить на растительном масле лук. Бросить к нему морковь и порезанный мелко помидор. Потушить несколько минут.
 

Картофель и капусту порезать достаточно крупными кусочками. Картофель уложить слоем на поджарку. Залить кипятком, чтобы он только покрыл картофель.
 

Дать вареву закипеть и поварить 3-4 минуты. Затем кусками капусты покрыть варящийся картофель.
 

На капусту выложить кусочки тушенки (тушенка на ваш вкус). На этом этапе добавить специй, если их мало в тушенке или на ваш вкус. Посолить.
 

Закрыть крышкой и варить до готовности овощей. По желанию, если суп очень густой, а он именно таким и должен быть, можно добавить немного кипятка.
 

В конце варки положить в суп порезанный чеснок (по вашему усмотрению). Посыпать зеленью. Приятного аппетита.