Ложка.su
Автор рецепта:
olga-mama       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=44331
Название: Патиссоны фаршированные
Категория Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых
Кол-во порций блюда: 2
Дата добавления рецепта: 07.09.22 19:37:18   рецепт прочитали: 119
Калорийность блюда: средняя
Общее время приготовления: от 60 до 90 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
   Другое
Ингредиенты:
- Патиссоны - 2 шт.,
- Фарш - 150 г,
- Рис - 100 г,
- Лук - 1 шт.,
- Морковь - 0.5 шт.,
- Растительное масло - 50 г,
- Сыр твердый - небольшой кусочек ,
- Специи по вкусу,
- Соль по вкусу
Стадии приготовления:
 
 

Патиссоны брать небольшие, молодые. Помыть. Отрезать им верхушку острым ножом и вырезать серединку - семенную часть.
 

Лук и морковь очистить, рис перебрать и помыть. Лук порезать, морковь пропустить через крупную тёрку. Рис отварить.
 

На растительном масле обжарить лук с морковью, добавить фарш и потом рис. Сдобрить любимыми специями, посолить.
 

Приготовленной начинкой заполнить патиссоны. Прикрыть их срезанной макушкой.
 

Уложить в рукав, завязать концы и отправить в духовку минут на 30-40, предварительно наколов рукав, если у него нет перфораций.
 

Извлечь фаршированные патиссоны. Снять "крышечку", посыпать тертым сыром и вновь отправить на пару минут в духовку, чтобы сыр немного подтаял. Разрезать на кусочки и приятного аппетита.