Ложка.su
Автор рецепта:
olga-mama       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=44332
Название: Шоколадная колбаска из печенья
Категория Десерты / Конфеты, мармелад, леденцы и т.п.
Дата добавления рецепта: 07.09.22 20:18:58   рецепт прочитали: 109
Калорийность блюда: высокая
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На полдник
   На праздник
Способы приготовления
   Блендер
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
Ингредиенты:
- Печенье (любое) - 400 г,
- Молоко - 150 мл,
- Масло сливочное - 150 г,
- Какао порошок - 3 ст.л.,
- Сахар - 100 г,
- Орехи грецкие - 150 г
Стадии приготовления:
 
 

Грецкие орехи очистить. Измельчить руками или в блендере, но не сильно мелко.
 

Печенье можно брать лобое. Его надо измельчить блендером.
 

В миску вылить молоко и высыпать сахар. Положить масло и слегка нагреть, чтобы растворился сахар и растаяло масло. Можно все взбить в блендере, без нагревания. Соединить жидкость с печеньем и какао. Хорошо вымесить массу. Если суховато, то добавить немного молока. Скатать массу в колбаску.
 

Завернуть в целлофановый пакет, пергамент, а лучше в пищевую пленку и убрать в холодильник. Я убираю на ночь. Десерт готов. Порезать на кусочки.
 

Приятного чаепития.