Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=44334 |
Название: | Печеные яблоки. Кулинарный совет |
Категория | Другое / Разное |
Дата добавления рецепта: | 08.09.22 20:28:13 рецепт прочитали: 104 |
Стадии приготовления:
Яблоки есть в наших магазинах круглый год, а потому запекать их можно в любое время. Причем, делать это можно различным способом. Можно запекать их с начинками и без, целыми или дольками и т.п. В любом случае – это вкусно и полезно.
Советы
• Надо помнить, что употреблять их желательно до обеда. Они содержат много фруктозы и глюкозы - это придаст организму бодрость на весь день.
• Хороши для запекания яблоки осенних сортов, чтобы кожица у них была плотной, а сами они с кислинкой. Но, при их отсутствии, годятся и другие сорта.
• Если готовите яблочки с начинкой, то ее лучше готовить заранее.
• Чтобы порезанные яблоки не темнели, надо сбрызнуть их лимонным соком.
Советы
• Надо помнить, что употреблять их желательно до обеда. Они содержат много фруктозы и глюкозы - это придаст организму бодрость на весь день.
• Хороши для запекания яблоки осенних сортов, чтобы кожица у них была плотной, а сами они с кислинкой. Но, при их отсутствии, годятся и другие сорта.
• Если готовите яблочки с начинкой, то ее лучше готовить заранее.
• Чтобы порезанные яблоки не темнели, надо сбрызнуть их лимонным соком.