Ложка.su
Автор рецепта:
olga-mama       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=44337
Название: Безотходный плод - апельсин. Совет.
Категория Другое / Разное
Дата добавления рецепта: 10.09.22 13:11:41   рецепт прочитали: 110
Стадии приготовления:
Апельсин – это, пожалуй, один из плодов, который можно назвать «безотходным». Купив апельсины, у меня идет в ход (в дело) абсолютно все: мякоть, цедра, белая его прослойка (альбедо) и даже семена. Я уже не говорю про его аромат.

Все его части очень полезны и многие делают большую ошибку, выбрасывая, например, его кожуру.

Пройдусь по всем частям этого плода и подскажу, что я с ними делаю.

Мякоть. Ну, тут ясно: готовлю соки, варю варенье и повидло, идет в пищу свежей. Можно сушить вместе с кожицей.

Цедра. Сушу. Добавляю в выпечку, в напитки, в то же самое варенье. Готовлю цукаты.

Альбедо. Сушу. Завариваю и поливаю настоем комнатные цветы. Его настой применяется и в народной медицине. Рецепты применения для лечения можно найти в интернете.

Семена. Их можно измельчать и делать из них полезное масло, которое применяют для укрепления волос.