Ложка.su
Автор рецепта:
olga-mama       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=44339
Название: Апельсиновая цедра и альбедо
Категория Заготовки и консервирование / Сушка
Дата добавления рецепта: 10.09.22 15:59:55   рецепт прочитали: 105
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Нарезка
   Сушеное
Ингредиенты:
- Апельсины - по потребности
Стадии приготовления:
 
 

Чтобы использовать весь апельсин целиком, то есть, все его части, надо правильно эти части отделить друг от друга. Я делаю следующим образом. Апельсины хорошо мою под проточной горячей водой с мылом, чтобы снять с них все то, что есть на них плохое: грязь, парафин.
 

Затем овощечисткой снимаю (очень тонко) самый верхний слой – цедру и отправляю сушиться.
 

Сохнет она быстро. Я «развешиваю» ее на кухне или раскладываю на подносе – плюс аромат.
 

Далее надо снять альбедо (белый слой), который потом тоже пойдет на разные нужды. Этот слой можно запаривать и пить. В нем много витамина С. Содержит флавоноиды, которые помогают организму не стареть.
 

Альбедо я раскладываю на подносе и сушу. Храню в стеклянной баночке. Его настоем полезно поливать и сбрызгивать комнатные растения.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):

Комментарий автора:
Сами апельсины, естественно, идут дальше – на еду, на сок, на варенье, повидло.