Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=4434 |
Название: | Пирог с яблоками и творогом в мультиварке |
Категория | Выпечка / Пироги |
Дата добавления рецепта: | 16.12.12 05:52:02 рецепт прочитали: 450 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Мультиварка |
Ингредиенты:
Мука - 300 г
Яблоки - 10 шт.
Молоко - 100 г
Дрожжи - 1 ч.л
Вода - 30-50 г
Соль
Творог - 150 г
Сахар - 5 ст л
Масло сливочное - 30 г.
Яблоки - 10 шт.
Молоко - 100 г
Дрожжи - 1 ч.л
Вода - 30-50 г
Соль
Творог - 150 г
Сахар - 5 ст л
Масло сливочное - 30 г.
Стадии приготовления:
Почистите, посушите, разделите на две половинки яблоки. Одну часть яблок запеките (можно это сделать в духовке или в микроволновке), другую часть нарежьте дольками. Мякоть от запеченных яблок отделите от всего остального, чтобы получилось яблочное пюре.
Приготовьте тесто: растворите дрожжи в молоке, добавьте воду и щепотку сахара. Смешайте яйца с 3 столовыми ложками сахара, добавьте соль, сливочное масло, размешайте. Затем добавьте в полученную массу немного муки и яблочное пюре. После добавления дрожжевой смеси, вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет гладким. Поставьте тесто в теплое место на 30-40 минут. После того как тесто увеличится в размере, можно его использовать. Раскатайте корж в два раза больше той формы, в которой вы будете выпекать пирог. На раскатанный корж выложите яблоки дольками по кругу, отступив от края на высоту дольки яблока. Заверните края, защипывая при этом. В середину пирога выложите творог ( предварительно его подсластите). Сверху в произвольном порядке выложите яблоки. Пирог в мультиварке готовить на режиме «Выпечка» 30 минут, подрумянить пирог можно в духовке или в микроволновке под грилем.
Приготовьте тесто: растворите дрожжи в молоке, добавьте воду и щепотку сахара. Смешайте яйца с 3 столовыми ложками сахара, добавьте соль, сливочное масло, размешайте. Затем добавьте в полученную массу немного муки и яблочное пюре. После добавления дрожжевой смеси, вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет гладким. Поставьте тесто в теплое место на 30-40 минут. После того как тесто увеличится в размере, можно его использовать. Раскатайте корж в два раза больше той формы, в которой вы будете выпекать пирог. На раскатанный корж выложите яблоки дольками по кругу, отступив от края на высоту дольки яблока. Заверните края, защипывая при этом. В середину пирога выложите творог ( предварительно его подсластите). Сверху в произвольном порядке выложите яблоки. Пирог в мультиварке готовить на режиме «Выпечка» 30 минут, подрумянить пирог можно в духовке или в микроволновке под грилем.