Ложка.su
Автор рецепта:
olga-mama       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=44342
Название: Пирог а-ля шарлотка с апельсином
Категория Выпечка / Пироги
Дата добавления рецепта: 20.09.22 10:55:39   рецепт прочитали: 94
Калорийность блюда: высокая
Общее время приготовления: от 60 до 70 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На полдник
   На ужин
   На праздник
Способы приготовления
   Блендер
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Миксер
   Смешивание
Ингредиенты:
- Кислая сметана (кефир, ряженка) - 250 мл,
- Сахар - 150 г,
- Яйцо - 2 шт.,
- Разрыхлитель теста - 1 пакетик,
- Мука - 3 стакан,
- Масло (сливочное, спред, растительное) - 100 мл,
- Ванильный сахар - по желанию ,
- Апельсин - 2 шт.,
- Сахарная пудра - по желанию
Стадии приготовления:
 
 

В миску вылить молочный продукт, который указан в ингредиентах. Можно брать любой. Важно - брать теплым. Всыпать в него сахар и вбить яйца. Масло. Очень хорошо, минуты 3-4 взбивать (лучше блендером, миксером)
 

В молочную массу всыпать порционно муку (просеять) вместе с разрыхлителем и ванильным порошком (по желанию). Хорошо перемешать. Тесто получится жидкое.
 

Приготовить апельсин: хорошо помыть, очистить. Удалить косточки. Дольки порезать на кусочки.
 

Форму застелить пергаментом или фольгой. Смазать ее растительным маслом. Вылить половину теста.
 

Уложить на тесто кусочки апельсина и залить их второй половиной теста.
 

Выпекать в горячей (200С) духовке минут 20-30. Ориентироваться по своему духовому шкафу. Извлечь. По желанию посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития.