Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=44342 |
Название: | Пирог а-ля шарлотка с апельсином |
Категория | Выпечка / Пироги |
Дата добавления рецепта: | 20.09.22 10:55:39 рецепт прочитали: 94 |
Калорийность блюда: | высокая |
Общее время приготовления: | от 60 до 70 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На полдник На ужин На праздник Способы приготовления Блендер Духовка Замешивание (тесто) Миксер Смешивание |
Ингредиенты:
-
Кислая сметана (кефир, ряженка)
- 250 мл,
- Сахар - 150 г,
- Яйцо - 2 шт.,
- Разрыхлитель теста - 1 пакетик,
- Мука - 3 стакан,
- Масло (сливочное, спред, растительное) - 100 мл,
- Ванильный сахар - по желанию ,
- Апельсин - 2 шт.,
- Сахарная пудра - по желанию
- Сахар - 150 г,
- Яйцо - 2 шт.,
- Разрыхлитель теста - 1 пакетик,
- Мука - 3 стакан,
- Масло (сливочное, спред, растительное) - 100 мл,
- Ванильный сахар - по желанию ,
- Апельсин - 2 шт.,
- Сахарная пудра - по желанию
Стадии приготовления:
В миску вылить молочный продукт, который указан в ингредиентах. Можно брать любой. Важно - брать теплым. Всыпать в него сахар и вбить яйца. Масло. Очень хорошо, минуты 3-4 взбивать (лучше блендером, миксером)
В молочную массу всыпать порционно муку (просеять) вместе с разрыхлителем и ванильным порошком (по желанию). Хорошо перемешать. Тесто получится жидкое.
Приготовить апельсин: хорошо помыть, очистить. Удалить косточки. Дольки порезать на кусочки.
Форму застелить пергаментом или фольгой. Смазать ее растительным маслом. Вылить половину теста.
Уложить на тесто кусочки апельсина и залить их второй половиной теста.
Выпекать в горячей (200С) духовке минут 20-30. Ориентироваться по своему духовому шкафу. Извлечь. По желанию посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития.