Ложка.su
Автор рецепта:
olga-mama       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=44344
Название: Картофель с фаршем
Категория Горячие блюда / Блюда из мяса / Разное
Дата добавления рецепта: 23.09.22 13:09:43   рецепт прочитали: 73
Калорийность блюда: высокая
Общее время приготовления: от 60 до 80 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
   На праздник
Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
   Тёрка
Ингредиенты:
- Картофель (ровный и покрупнее) - 6 шт.,
- Фарш (любой) - 400 г,
- Лук репчатый - 1 шт.,
- Помидор - 2 шт.,
- Растительное масло - 50 г,
- Сыр твердый - по потребности ,
- Пряности по вкусу,
- Чеснок по вкусу,
- Зелень по вкусу,
- Соль по вкусу
Стадии приготовления:
 
 

На масле обжарить лук, порезанный кубиками. Добавить к нему фарш. Потушить пару минут. Фарш посыпать любимыми пряностями.
 

Картофель помыть, очистить. Разрезать вдоль на половинки. Удалить серединки, сделав "лодочки".
 

Заполнить картофель фаршем. Уложить в форму с бортиками. Картофель, который остался от серединок, положить также в форму, заполнив им пустоты между ним.
 

Картофель с фаршем прикрыть долькой помидора. Присыпать перчиком, рубленным чесноком. Закрыть форму фольгой и отправить в горячую духовку (200С).
 

Проверить готовность картофеля минут через 25-30. Посыпать тертым сыром и вновь поставить форму в духовой шкаф на пару минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подавать блюдо с рубленной зеленью, овощами, с соусами или как вам больше нравится.
Приятного аппетита.