Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=44345 |
Название: | Варенье из апельсинов |
Категория | Заготовки и консервирование / Варенье и джемы |
Дата добавления рецепта: | 23.09.22 13:58:23 рецепт прочитали: 156 |
Калорийность блюда: | высокая |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() ![]() ![]() ![]() Способы приготовления ![]() ![]() ![]() |
Ингредиенты:
-
Апельсины только мякоть
- 1 кг,
- Сахар - 1 кг,
- Цедра апельсина по вкусу
- Сахар - 1 кг,
- Цедра апельсина по вкусу
Стадии приготовления:
Апельсины помыть с мылом. Снять цедру и альбедо.
Порезать дольки на несколько кусочков. Можно не резать - выбор за вами.
Сложить в миску для варки варенья. Засыпать сахаром.
Дать пару-трешку часов постоять, чтобы выделился сок и дольки пропитались сахаром. Можно порезать мелко кусочек цедры и отправить туда же в миску.
Поставить на медленный огонь. Довести до кипения и поварить минуты 3-5. Выключить. Дать остыть и повторить еще пару раз этот действо. Вкуснейшее варенье готово. Можно пить чай.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Если готовите много, то переложить в баночки с крышками и убрать в холодильник.