Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=44346 |
Название: | Апельсиновое повидло |
Категория | Заготовки и консервирование / Варенье и джемы |
Дата добавления рецепта: | 24.09.22 13:05:11 рецепт прочитали: 101 |
Калорийность блюда: | высокая |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На полдник На праздник Способы приготовления Блендер Вареное Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Ингредиенты:
-
Апельсин мякоть
- 1 кг,
- Сахар - 1 кг,
- Цедра апельсина - несколько кусочков
- Сахар - 1 кг,
- Цедра апельсина - несколько кусочков
Стадии приготовления:
Итак, я продолжу описание, как без труда, приготовив вкуснейшее апельсиновое варенье, о котором я поведала на странице нашего сайта http://lozhka.su/recipe.php?id=44345, можно приготовить не менее вкуснейшее апельсиновое повидло. Это лакомство могут у меня (я в том числе) есть ежедневно. Итак, мы приготовили по ссылке апельсиновое варенье.
Далее, если хотим из какой-то его части сделать повидло, то откладываем часть в другую посуду, а остальное оставляем в миске, в которой варили варенье.
Теперь берем наш помощник-блендер и тщательно измельчаем варенье до состояния гладкой, ровной консистенции повидла.
Вот и все. Теперь каждый может лакомиться тем, что больше предпочитает - варенье или повидло.
Лично я предпочитаю повидло, а потому делаю его чуть больше. Потом переливаю в баночки и храню в холодильнике. Но долго оно никогда не залеживается.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Хочу добавить советы по ингредиентам. Если апельсины очень сладкие, что у нас редко бывает, то сахара можно класть меньше, но тогда надо добавить лимон (проварить вместе с апельсинами).
Цедрой увлекаться тоже не надо. Достаточно небольших кусочков, а можно не класть ее и вовсе - это на ваше усмотрение. Я ее тоже люблю - вот и кладу.
Удачи.
Цедрой увлекаться тоже не надо. Достаточно небольших кусочков, а можно не класть ее и вовсе - это на ваше усмотрение. Я ее тоже люблю - вот и кладу.
Удачи.