Ложка.su
Автор рецепта:
olga-mama       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=44347
Название: Лаваш в духовке
Категория Выпечка / Изделия из теста
Дата добавления рецепта: 29.09.22 19:45:32   рецепт прочитали: 76
Калорийность блюда: средняя
Общее время приготовления: от 40 до 60 мин.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Смешивание
Категории населения и другое
   Быстрые рецепты
   Постные блюда
Ингредиенты:
- Вода горячая - 200 мл,
- Мука - 2 стакан,
- Соль - 0.5 ч.л.
Стадии приготовления:
 
 

В глубокой миске размешать соль в стакане горячей воды. Всыпать просеянную муку. Замесить тесто. Оно не должно прилипать к рукам. Муку можно скорректировать, если, вдруг, тесто окажется жидким.
 

Завернуть тесто в пищевую пленку и отложить в сторону на полчасика. Затем его разделить на столько кусочков, сколько вам надо. Это зависит от желаемого размера будущего лаваша. У меня их три.
 

Раскатать как можно тоньше колобки с тестом по форме, которая вас больше устраивает - круг/прямоугольник.
 

Раскатанные лепешки могут еще полежать минут 5-10, пока нагревается духовой шкаф. Укладываем на противень и выпекаем минуты 4-5 при температуре 250С. Следим, чтобы не передержать, так как сильно запекать не надо.
 

Приготовить заранее влажное полотенце. Готовый лаваш выложить на полотенце, немного сбрызнуть водой (я делаю это пульверизатором) и завернуть в полотенце. Это проделать со всеми лавашами. Подержать их немного во влажном полотенце.
 

Готовые лаваши можно свернуть в трубочку и уложить в целлофановый пакет. Все просто и доступно.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Держу лаваши в холодильнике. Много обычно не делаю, так как готовятся они быстро, а потому, не вижу смысла делать из них заготовки.