Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=44355 |
Название: | Яйцо-пашот на завтрак |
Категория | Горячие блюда / Блюда из яиц / Яичницы |
Кол-во порций блюда: | 1 |
Дата добавления рецепта: | 15.10.22 17:04:40 рецепт прочитали: 97 |
Калорийность блюда: | высокая |
Общее время приготовления: | от 20 до 30 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На ужин Способы приготовления Вареное Категории населения и другое Быстрые рецепты |
Ингредиенты:
-
Куриное яйцо
- 1 шт.,
- Батон (багет, хлеб) - 1 кусок,
- Сливочное масло - для жарки ,
- Специи по вкусу,
- Зелень по вкусу,
- Соль по вкусу
- Батон (багет, хлеб) - 1 кусок,
- Сливочное масло - для жарки ,
- Специи по вкусу,
- Зелень по вкусу,
- Соль по вкусу
Стадии приготовления:
Неглубокую небольшую миску (пиалу) выстилаем пищевой пленкой. Пленочка должна свисать (не жалейте), чтобы потом её легко можно было собрать и завязать. Аккуратно вбиваем яйцо в серединку пиалы с пленкой. Не повредить желток. Середину плёнки, куда будет вбиваться яйцо, предварительно смазать маслом. Посолить.
Осторожно, чтобы не повредить целостность яйца, поднять концы пленки и завязать их прочной ниткой. Я применяю тонкую проволочку.
К тому времени у вас должна в кастрюле закипеть вода. Можно аккуратно просто бросить туда пакетик с яйцом. Я же их подвешиваю, так как у меня проволочка и так мне удобнее.
Варим яйца-пашот 4 минуты, если вы хотите, чтобы яйцо внутри было жидким.
Я не люблю жидкое, а потому, тем, кто любит, вынимаю яйцо из кастрюли. Себе варю еще минуты 3-4.
Разворачиваем. Укладываем яйцо на кусочек батона, багета, на тосты. Посыпаем перчиком или зеленью, пряностями и наслаждаемся вкусным завтраком. Приятного аппетита.